Jacky Bonnevay : “Le TFC, c’est assez exceptionnel, il faut souligner le travail de Philippe Montanier”
Dupé et Dallinga impressionnants, Genreau une première depuis 2003, voici les chiffres à retenir après MHSC - TFC

À la suite de la victoire contre Montpellier (1-2), le site LesViolets.Com vous propose toutes les statistiques et faits marquants à retenir de cette rencontre... que vous pourrez sortir à vos amis supporters du TFC pour les impressionner sur vos connaissances !

> Le TFC restait sur deux défaites consécutives en championnat (Lille et Brest), la série s’est donc arrêtée. Cela faisait deux mois que Toulouse n’avait pas gagné deux matchs consécutifs (Annecy puis Montpellier). La dernière fois, c’était début février (contre Reims et Rennes).

> Maxime Dupé a sorti 7 arrêts durant cette rencontre. C’est la quatrième fois de la saison qu’il atteint au moins ce total après TFC - PSG (9 arrêts), OL - TFC (7) et TFC - Monaco (8).

> Le TFC aura donc battu deux fois Montpellier cette saison (4-2 et 1-2). C’est la troisième équipe contre qui Toulouse a pris 6 points avec Troyes et Angers.

> Denis Genreau est le 1er joueur australien à être décisif en Ligue 1 depuis Mile Sterjovski en mai 2003 (but avec Lille contre Ajaccio).

> Thijs Dallinga a inscrit son 12ème but en championnat, son 16ème en comptant la Coupe de France (dont 13 rien qu’en 2023). Quant à Fares Chaibi, il en est à 5 buts et 4 passes décisives cette saison en L1, plus 3 buts et 2 passes en Coupe de France.

> Le dernier succès toulousain à Montpellier remontait au 2 avril 2017 (0-1, but d’Andy Delort). Depuis, le Tèf avait enregistré 3 nuls et 7 défaites à La Mosson.